mercredi 19 septembre 2012

Rosbif


1/4 de tasse de beurre
1/2 tasse de farine
1 c. a table de moutarde sèche
1 c. a thé de sucre
sel et poivre
1 rosbif de 5 a 6 lb
1 oignon coupé
1 piment vert coupé
2 carottes coupés

Faire un mélange crémeux avec les 5 premier ingrédients. Étendre également sur le rosbif. Déposer au fond de la lèchefrite, l'oignon, le piment et les carottes. Mettre au four à 300 F, jusqu'`;a ce que la température indique 160 F, au thermomètre pour un rosbif médium. Si vous n'avez pas de thermomètre, calculez 20 à 25 minutes par livre.

Sauce

Retirer la pièce de viande, la garder au chaud. Déposer dans le fond de la casserole ce qui reste du mélange sur le rosbif, Verser 2 tasse d'eau bouillante sur un sac de thé. Laisser macérer 5 minutes. Enlever le sac de thé. Verser le liquide pour détacher le fond de la casserole. Assaisonner de sel, poivre, persil et marjolaine. Goûter. Bouillir 2 à 3 minutes. Servir très chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire