mercredi 19 septembre 2012

Ragoût de boeuf campagnard (6 portions)


1/2 tasse de farine tout usage
1/4 c. a thé poivre
1/2  c.a thé paprika
1 1/2 lb boeuf à ragoût maigre, en cubes de 1/2 po
3 c. a table d'huile végétale
6 moyenne carottes en morceaux
5 petites pommes de terre coupés en 8
4 petits oignons coupés en 8
3 branches céleri tranché
2 tasse d'haricot vert tranchés
1 boîte crème de champignon (10 oz)
1 sachet soupe à l'oignon
1 c. a table sauce Worcestershire
1 3/4 tasse lait

Mélanger la farine, le poivre et le paprika. Saupoudrer légèrement les cubes de bœuf de farine assaisonnés. Préchauffer le four a 350 F. Faire chauffer l'huile dans un plat de 4L allant au four. Faire saisir la viande quelques minutes afin qu'elle brunisse. Ajouter les légumes. Combiner le reste de la farine assaisonnées. la crème de champignon, la soupe à l'oignon déshydratée et la sauce Worthershire. Incorporer graduellement le lait. Retirer le couvercle et brasser. Faire cuire au four, couvert, pendant 1 heure. Retirer le couvercle et brasser pour bien mélanger la viande, les légumes et la sauce. Couvrir de nouveau, remettre au four et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la viande et les légumes soient tendres. Assaisonner au goût.


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