mardi 9 avril 2013

Choux-fleurs en sauce aux fromage suisses ( 6 portions)



4 tasses de choux-fleurs colorés
400 g de fromage gruyère râpé
400 g de vacherie de Fribourg râpé
1 petite gousses d'ail coupéè
1 c. a soupe de jus de citron
4 c. a thé de fécule de ma¨s
1 trait de kirsh
1 petit verre de vin blanc sec
1 c. a soupe d'huile de noisette
1 c. a thé de curcuma
poivre noir fraichement moulu.

Comme pour la préparation d'une fondu au fromage, commencer par frotter le chaudron avec la moitié. de la gousse d'ail.
Bien mélanger le 2 fromage rappés dans un bol en saupoudrant de fécule de maïs. Verser le vin blanc dans le chaudron et amener à ébullition.
Verser le jus de citron. Ajouter les fromages en petites quantités à la fois, tout en remuant jusqu'à ce que toute la quantité soir incorporer. Verser l'huile de noisette et un trait de kirsch. Porter à ébullition en relevant avec un peu de curcuma et un peu de poivre noir. Baisser le feu. Étuver les choux-fleurs. les éponger. Napper chaque portion de fromage fondu.


2 commentaires:

  1. Bonjour,
    Merci pour ses bonne recettes ou il fait bon de venir les consulter de temps en temps !!!!

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  2. Bonjour,
    Merci pour ses bonne recettes ou il fait bon de venir les consulter de temps en temps !!!!

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