jeudi 11 octobre 2012

Boulettes de viande aigre-douce (6 portions)


Temps de cuisson 1 heure

1 lb de boeuf haché
2 c. a table huile végétale
1 gousse d'ail émincée
1 1/2 tasse d'eau
1 c. a table de base de boeuf
1 ml gingembre moulu
540 ml morceaux d'ananas
1 c, a table vinaigre
2 c. a sauce soya
1/2 tasse de céleri coupé en dés
1 1/2 tasse riz à cuisson rapide
1/2 piment vert coupé en dés

Former 52 boulettes; dans une poêle, les faire rissoler dans l'huile. Ajouter l'ail et faire revenir jusqu'à ce que tout soit doré. Dissoudre la base de bœuf dans l'eau et incorporer le gingembre.Ajouter à ce mélange, le vinaigre et la sauce soya. Incorporer aux boulettes. Portée à ébullition et laisser mijoter par la suite pendant 10 minutes. Ajouter le céleri et les morceau d'ananas avec le jus. Amener à ébullition . Incorporer le riz et le piment et bien remuer jusqu'à ce que tout soit bien mélanger. Couvrir, retirer du feu et laisser reposer 5 minutes. Servir

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