jeudi 11 octobre 2012

Tourtière du Lac St-Jean

Mettre dans un grand récipient et mélanger légèrement

1 lb de boeuf
1 lb de porc en cubes
1 lb de veau en cubes
1 lièvre ou 2 perdrix en morceau, ou encore l'équivalent en viande d'orignal, chevreuil ou autre viande de bois
8 tasse de pommes de terre en cubes
2 oignon hachés finement

Préparation
Faire une pâte environ 4 tarte. Séparer la pâte 1/3-2/3. Rouler 1 abaisse 2/3 assez grand pour couvrir le fond et les côtés d'une rôtissoire ou d'un grand chaudrons. Déposer le premier mélange, ajouter de l'eau pour couvrir le mélange, saler de 2 c. a table de cannelle. Abaisser l'autre 1/3 de pâte et recouvrir le mélange, en pressant les côtés de deux pâtes pour coller. Faire des ouverture sur la pâtes du dessus pour laisser échapper la vapeur. Mettre au four sans couvrir pendant 5 à 6 heures à 250 degré F.






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