lundi 27 août 2012

Foie de veau à l'anglaise (2 portions)

4 x 70 g de tranche de veau minces
farine
20 g de beurre
15 ml huile végétale
4 unité de tranche de bacon
20 g de beurre
15 ml Fond brun corsé
sel et poivre blanc
2 unité de persil en branche

Parer le fois entier en enlevant, à l'aide des doigts, la pellicule qui recouvre le foie. Enlever les grosses artère sans ouvrir le foie.
Trancher le foie en fines tranches.
Assaisonner.
Fariner et enlever l'exedent de farine au dernier moment.
Faire sauter dans les corps gras chaud des deux côtés et cuire selon la cuisson désirée.
Au pralable, faire cuire le cacon au four, éponger et réserver au chaud.
Retirer le foie et disposer dans une assiette.
Confectionner un beurre noisette avec la poêle de cuisson qui sera décuit au fond brun.
Verser le beurre noisette sur le foie
Ajouter le bacon et le persil . Servir aussitôt.



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