Ingrédients
25 g de beurre pour le moule + 90 g pr la sauce + 10 cannellonis, gros sel
500 g de parmesan râpé + 120 g de sauce
500 g ricotta
250 g de poulet cuit haché
2 œufs
2 gousses d'ail écrasées
poivre, sel
50 cl de crème fraîche
40 cl de sauce bolognaise en bocal
2 c. a soupe de persil haché
Beurrez un plat à four assez grand pour contenir les cannellonis sur une seule couche, dans une casserole, faites cuire à l'eau bouillante salée selon les indications portée sur l'emballage. Égouttez-les. Dans une jatte, mélanger la ricotta avec 50 g de parmesan, le poulet, les œufs, 1 gousse d'ail et du poivre. Mélangez et salez si nécessaire. À l'aide d'une petite cuillère , farcissez les cannellonis avec ce mélange, en veillant a ne pas les percer. Déposez - les côté à côté sans un plat beurrée. Parsemez - les avec 50 g de parmesan. Préchauffez le fous a 200 C (300 F)
Préparez la sauce Alfredo. Faites fondre le beurre dans une casserole a fond épais sur feu moyen. Ajoutez la crème, le parmesan et la seconde gousse d'ail. Poivrez, Remuez sans cesse jus qu’ait fondu, soit 5 minutes environ, Salez au besoin.
Répartissez la sauce Alfredo sur la moitié des cannellonis, puis la sauce bolognaise, Sur l'autre moitié. Parsemez avec le reste de parmesan, puis enfournez pour 25 `80 minute. Décorer avec le persil, juste avant de servir.
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