Ingrédients
1 litres de lait
200 g de farine
170 g de beurre ou margarine
125 g de fromage parmesan
125 g de fromage gruyère
3 jaunes d’œufs
70 ml de vin blanc
sel et Cayenne et noix de muscade
30 ml de crème 35 %
Huiler les plaques, faire un roux avec la farine et le beurre. Faire chauffer le lait dans une casserole avec les assaisonnement . Lier le lait chaud à la fécule en premier et en deuxième avec le roux refroidi et laisser cuire a feu doux. Incorporer les fromages râpés. Délayer les jaunes d’œufs dans le vin blanc avec 30 ml de crème à 35 %. Effectuer la liaison finale. Crème, jaune d’œuf, vin blanc hors du feu. Verser l'appareil sur une plaque huilée en aluminium et égaliser. Couvrir d'un papier sulfurisé huilé et mettre à refroidir. Détailler la grosseur désirée et paner l'anglaise. Colorer à la friture à 350
Hum ! comme j'aime ton assiette!
RépondreSupprimerBon vendredi