jeudi 10 mai 2012

Fondu parmesan


Ingrédients
 
1 litres de lait
200 g de farine
170 g de beurre ou margarine
125 g de fromage parmesan
125 g de fromage gruyère
3 jaunes d’œufs
70 ml de vin blanc
sel et Cayenne et noix de muscade
30 ml de crème 35 %
 
Huiler les plaques, faire un roux avec la farine et le beurre.  Faire chauffer le lait dans une casserole avec les assaisonnement . Lier le lait chaud à la fécule en premier et en deuxième avec le roux refroidi et laisser cuire a feu doux. Incorporer  les fromages râpés. Délayer les jaunes d’œufs dans le vin blanc avec 30 ml de crème à 35 %. Effectuer la liaison finale. Crème, jaune d’œuf, vin blanc hors du feu. Verser l'appareil sur une plaque huilée en aluminium et égaliser. Couvrir d'un papier sulfurisé huilé et mettre à refroidir. Détailler la grosseur désirée et paner l'anglaise. Colorer à la friture à 350 
 
 
 


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