mardi 1 mai 2012

Poulet chasseur (4 portions)

En tout cas ce poulet change l'habitude  de manger toujours du poulet ordinaire. Très bonne recette je vous conseille un vin blanc sec.

Ingrédients
1.5 kg de morceaux de poulet ( vous pouvez prendre un poulet complet et le découper ce qui reviens toujours moins cher)
60 ml d'huile d'olive
1 gros oignon, finement haché émincée
3 gousse d'ail haché
2 tranche de pancetta haché
12 champignon de Paris
1/3 tasse de vin rouge
1 tasse de bouillon de poulet
1 boîte de tomate en conserve
1 c. a thé de miel
1 brin d'origan frais
1 brin de thym frais
1 feuille de laurier
poivre noir moulu
pincée de curcuma

Cuire l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive 5 a 8 minute à feu doux ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Augmenter la chaleur et cuire la pancetta et les champignon en tranches épaisse 4 a 5 minutes en remuant. Réserver. Utiliser un faitout pour pour faire rôtir les morceaux de poulet dans l'huile en 2 temps. Assaisonner. Dégraisser. Versez le vin et augmenter le feu pendant 5 minutes. Ajouter les tomates couper en morceaux, le miel et les herbes, le poivre noire et le curcuma. Verser le bouillon et amener à ébullition. Couvrir. Laisser mijoter a feu doux, pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la chair du poulet soit tendre mais ne se détache pas des os.. Ajouter le mélange d'oignon et de champignon cuit en début de recette et remuer. Retirer les herbes et goûter pour rectifier l'assaisonnement. Servir sur un nid de riz.


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