mercredi 2 mai 2012

Poulet aux herbes et à la lime (2 portions)

1 poulet de 1.5 à 2 kg
1 oignons ou échalote grise
2 suprême de lime
6 à 8 brin de romarin
6 a 8 brin de sarriette
2 c. a soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Pincée de curcuma

 Préchauffer le four < 375 F (190 C).
Hacher finement 3 à 4 brin de chacun des herbes, couper l'oignon et les limes en dés fins et les mettre dans un bol en verre . Ajouter l'huile d.olive et mélanger. Saler et poivrer. Pratiquer deux entrailles le long du poulet et soulever la peau. Étendre le mélange d'herbe à la lime entre la chair et la peau du poulet. Cuire à couvert 25 à 30 minutes. Cuire à couvert 25 à 30 minutes. Cuire à couvert 25 à 30 minutes. Découvrir et poursuivre la cuisson une trentaine de minutes, jusqu'à ce que le poulet aille une belle couleur dorée. Arrosée de bouillon en cour de cuisson. Le blanc de poulet est cuit lorsqu’il n'est plus rosé. Enlever la peau et les herbes à la fourchette, si désirée avant de servir. Accompagnée la volaille de pomme de terre grelot, de légumes blanchis (1 minutes) ou d'une salade verte. Rectifier l'assaisonnement du bouillon à la lime avant d'en verser dans les assiettes...





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