mercredi 9 mai 2012

Fèves au lard


700 g Haricots blanc secs
50 g ketchup ou sauce tomate ou pâte de tomate
100 g d'oignon
100 g mélasse
120 ml bière
25 g cassonade
150 g lard salé
1 feuille de laurier
4 g moutarde sèche
Sel poivre

Mettre les haricots à tremper toute une nuit. Égoutter et rincer les haricots abondamment.
Blanchir les haricots abondamment
Blanchir les haricots à l'eau 1hrs
égoutter et rincer
Remettre les haricots dans la casserole avec le reste des ingrédients et compléter le mouillement avec de l'eau jusqu'à hauteur.
Porter à ébullition et mettre au four à couvert à 325 F
Cuire 2 hrs et enlever le couvercle.
Cuire approximativement une autre heure en remuant  de temps à autre ( attention de ne pas écraser les haricots). Vérifier régulièrement la cuisson.
Arrêter la cuisson et rectifier les assaisonnements.




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