mardi 1 mai 2012

Poulet au citron (4 portions)





Ingrédients

12 a 16 pilons de poulet
3 c. a soupe d'huile d'olive 
1 gros poireau
60 ml (1/4 tasse) de jus de citron frais et son zeste
Saké ou vin blanc sec
4 portions de carottes parisienne
2 bock choy tranchées
Fécule de maïs
Quartier de citron

Faire sauter le poulet avec la peau dans un poêlon antiadhésif 5 minutes environ. Réservez. Trancher le poireau en rondelle et cuire pour qu'il soit tendre. Ajouter de l'huile d'olive et le zeste de citron. cuire  2 minutes. Saupoudrez la fécule de maïs sur les rondelles de poireau et mouillez avec le jus de citron. Ajouter un peu d'eau si nécessaire. Mettre de côté. Cuire une deuxième fois le poulet pendant 6 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il doré. Arroser d'un trait de saké ou de vin blanc de cuisson chinois. Rectifier l'assaisonnement. Servie avec du riz vapeur et les légumes croquants. Garnir les assettes de quartiers de citron.


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