vendredi 20 avril 2012

Albondigas (Boulette de viande espagnole) (5 a 10 portions)

Ingrédients

2.2lb de bœuf haché maigre
2 oignon jaunes hachés
2 a 3 gousse d'ail écrasées
1 œufs battu
3 c. a soupe de noix de Grenoble moulue
1 c.a soupe de piment d'Espagne ou de paprika)
1 1/2 c. a soupe de cumin
1/2 c. a soupe de cannelle 
4 c. a soupe de persil haché
Sel et poivre noir du moulin

Sauce

3 c. a soupe d'huile d'olive
1 1/2 c. a soupe de graine de fenouil
1 verre de vin blanc sec
1 c. a soupe de pastis ( facultatif)
28 oz (875 g ) de tomates concassées
Sel et poivre du moulin

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec la viande haché. Façonner à la main de petites boules de la taille d'une noix de Grenoble. Réserver. Chauffer l'huile d'olive dans un poêlon. Griller les graines de fenouil en remuant sans cesse. Verser le vin et le pastis. L'alcool dois s'évaporer. Ajouter les tomates. Assaisonner. Couvrir. Réduire le feu.Faire mijoter 20 minutes. Ajouter un peu d'eau au besoin. Incorporer les boulettes de viande dans la sauce. Laisser mijoter a feu doux environ 25 a 30 minutes. Remuer en cours de cuisson. Piquer les boulettes chaudes, les disposer sur une assiette du service, dans de petit bols ou servir dans des caissette de papier. Conserver au chaud recouvert de papier d'aluminium. Servir tiède avec la sauce.



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