dimanche 22 avril 2012

Tarte aux pommes (1 tarte)

Ingrédients

Pâte 
375 ml (1 1/2 tasse) farine tout usage
1/2 c. a thé sel
!32 tasse beurre
1/2 tasse d.eau très froide

Garniture

2 c. a table farine tout usage
1/2 c. a th. de cannelle moulue
1 pincée muscade
6 à 8 pommes pelées et tranchées
1/3 tasse miel liquide
1 c. a table beurre

Pâte

A l'aide du robot culinaire, mélanger la farine , le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange soir granuleux. Incorporer juste assez d'eau pour que la pâte forme une boule. Retirer la pâte du bol du robot, l'enfariner légèrement et l'envelopper d'une pellicule de plastique. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1/2 heure.

Garniture

Dans un bol, mélanger, la farine, la cannelle et la muscade, ajouter les tranche de pomme et bien enrober du mélange. 
Préchauffer le four à (425 F) 220 c. au rouleau abaisser la pâte brisé à 1/2 cm ( 1/4 po) d'épaisseur et 30 cm (12 po) de diamètre. La déposer dans une moule à quiche ou un assiette a tarte en aluminium de 25 cm (10 po) de diamètre , en laissant dépasser les bords.
Repartir la préparation de pomme sur le fond de la pâtes, verser le miel sur les pomme et parsemer de noisette de beurre. Ramener les bord de la pâte autour des pommes pour former une bordure. Cuire au four 15 minutes. Réduire la température à 180 C (350 Fa0 et cuire 30 minutes. Laisser refroidir 20 minutes avant de servir.




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