samedi 28 avril 2012

Salpicon (4 a 6 portions)

Ingrédients

13 oz (350 g) de fruit de mer (calmar, crevettes, crabes, poupe et moules)
1/2 tasse de vin blanc sec
1 poivron jaune moyen
1 oignon rouge moyen

Marinade

1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse d'huile de canola
1 c. a thé de jus de citron
1 c. a thé de jus de lime
2 c. a soupe de vinaigre balsamique blanc
1/4 c.a thé de miel
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Trancher le calmar en rondelle, Pocher les fruits de mer dans le vin blanc. Laisser refroidir. Couper les légume en fine lanière. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un saladier. Assaisonner au goût. Ajouter les fruit de mer cuit. Mélanger délicatement pour bien les enrober. Recouvrir de pellicule plastique et laisser mariner au réfrigérateur 7 a 8 hrs. Servir froid avec des quartiers de citron.



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