Ingrédients
20 asperges
1 c. a soupe de jus de citron
2 c. a soupe d'huile d'olive
1 oignon vert émincée(échalotes)
3/4 tasse de lait de coco
1 c. a café de pâte de cari
1/4 c. a thé de piment de Cayenne
sel et poivre
2 homard cuits d'environ 400 g
basilic frais haché pour garnir
Préchauffer le gril du four. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d'aluminium. Parer les asperges en cassant la tige au tiers environ en partant de la base. Étaler les asperges sur la plaques et arroser du jus de citron et de la moitié de l'huile d'olive. Bien enrobée les asperges. Saler et poivrer au goût.
Cuire sous le gril pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les asperges soient cuites et bien dorée. Réserver au chaud. Décortiquer les homard, Laisser les pinces entièrement et couper les queue de homard en deux. Réserver.
Dans une poêle antiadhésive. Chauffer le reste de l'huile a feu moyen vif. Ajouter l'oignon vert et faire revenir pendant 1 minutes. Ajouter le lait de coco, la pâte de cari, le piment de Cayenne, le sel et le poivre puis bien mélanger. Retirer du feu. Ajouter les morceaux de homard et remuer pour bien les enrober et les réchauffer. Déposer 5 asperges par assiettes, côté à côté, et garnir de la préparation au homard en prenant soin de servir une pincée et une demi queue par personnes, parsemer de basilic
Le temps du homard arrive bientôt
Une image sera mis bientôt
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