samedi 28 avril 2012

Salade de fruit mandarin (4 personnes)

Ingrédients

Sirop de lime
1/3 tasse de sucre
le zeste de 2 limes et leur jus
1 c. a soupe de zeste d'orange 
1/8 c. a thé de 5 épice orientales
1 c. a thé de gingembre râpé
1/2 c. a thé de coriandre en poudre
1 feuille de kaffir (épicerie orientale)
2 1/2 tasse d'eau
Fruit frais ( Ananas, melons, pastèque, mangue, orange, pamplemousse, Kiwis, fraise)

Préparer le sirop en faisant fondre le sucre à feu doux dans le jus et le zeste de lime additionnés de 2 tasse 1/2 d'eau. Incorporer les épice et porter à ébullition. Réduire le feu et cuire une dizaine de minutes. Traverser dans un bol et réfrigérer 3 à 4 hrs avant de servir ) ou toute la nuits le sirop sera que plus parfumée).
Couper les fruits en bouchées et déposer dans un saladier. Verser le sirop de lime sur la salade et servir avec menthe haché finement si désiré.

Photo disponible bientôt



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire